Trending

¿Cómo preparar papitas crujientes en la freidora de aire?

En esta ocasión te enseñaremos a preparar unas deliciosas papas fritas, de esas que todos aman con limón y salsa, pero que son más saludables… ¡toma nota!

Cocina Delirante | 19-02-2021
¿Cómo preparar papitas crujientes en la freidora de aire?
Suscríbete a nuestro boletín

Recibe las últimas noticias y mantente siempre informado

Correo electrónico
Enviar

CIUDAD DE MÉXICO.

Las personas que tienen una freidora de aire han quedado encantadas por la cantidad de recetas que pueden hacer y de manera más sana, pues no tienen que utilizar tanta grasa.

En esta ocasión te enseñaremos a preparar unas deliciosas papas fritas, de esas que todos aman con limón y salsa, pero que son más saludables.

 

IStock / Studioimagen73

 

Después de prepararlas, podemos decirte que hacerlas en freidora de aire ha sido de los mejores descubrimientos esta eterna pandemia, el resultado fueron unas papitas crujientes, doraditas y prácticamente con nada de grasa (sin exagerar).

 

IStock / Mariha-kitchen

 

Aprende a preparar papas fritas con estos sencillos pasos, pero antes checa los ingredientes, puedes duplicar o triplicar las cantidades. Solo te recomendamos que revises la capacidad de tu freidora de aire para que queden con la textura perfecta. Encuentra aquí más ideas de

" target="_blank"> snacks en freidora de aire. 

Ingredientes:

  • 3 papas blancas
  • 1 cucharada de aceite (opcional)
  • Sal

* Si no utilizas aceite no serán tan doraditas pero sí igual de crujientes.

Utensilios: 

  • Freidora de aire
  • papel de cocina 
  • brocha para barnizar o atomizador

 

IStock / MSPhotographic

Preparación:

  • CORTA las papas en rebanadas del mismo grosor.
  • REMOJA en un recipiente con agua fría las papas, agrega un poco de hielo si es necesario.
  • ESCURRE las papas y seca con papel de cocina.
  • PRECALIENTA la freidora de aire a 160C.
  • BARNIZA con el aceite.
  • ACOMODA en la freidora de aire las papas. Revisa la capacidad máxima de acuerdo al instructivo de tu freidora.
  • FRÍE las papas a 160 C por 15 minutos.
  • REVUELVE las papas y fríe una vez más a 180 C por 10 minutos o hasta que estén doraditas y crujientes.
  • SAZONA con sal al gusto recién salidas.
  • DISFRUTA estas papas crujientes y saludables.
  •  

    Tip: utiliza una mandolina para hacer cortes del mismo tamaño y/ o un cuchillo ondulado como este.

     

    IStock / Volodymyr_Plysiuk

     

     

    VISITA COCINA DELIRANTE

    Te recomendamos:
    TAGS
    Comparte en