Logo de Excélsior                                                        
Comunidad

Checa estas opciones de menú saludable para el regreso a clases

Las autoridades sanitarias señalan que es necesario que los menores consuman un desayuno completo antes de salir de casa

Wendy Roa | 27-08-2021
La Sedesa indicó que preparar el refrigerio en el hogar con alimentos de temporada tiene un costo aproximado de 13 pesos por persona. Foto: Especial
La Sedesa indicó que preparar el refrigerio en el hogar con alimentos de temporada tiene un costo aproximado de 13 pesos por persona. Foto: Especial

CIUDAD DE MÉXICO.- Como parte de las acciones del programa Salud en tu vida, Salud para el Bienestar, la Secretaría de Salud de la Ciudad de México presentó una serie de recomendaciones para el refrigerio en este regreso a clases.

De acuerdo con las autoridades sanitarias, es necesario que los menores consuman un desayuno completo antes de salir de casa y el luch que se le prepare al estudiante debe consistir en: agua natural, una ración de frutas y verduras, una ración de alimentos de origen animal, oleaginosas o leguminosas y una ración de cereal.

MENÚS DE REFRIGERIOS

Menú 1

Quesadilla                         Tortilla de maíz                  1 pieza

                                         Queso panela                     1 rebanada

Manzana y jícama              Manzana picada                 1 taza

con limón                          Jícama picada                     ½ taza

                                        Limón al gusto

Cacahuates                      Cacahuates naturales          14 piezas

Imagen intermedia

Menú 2

Frijoles con Galletas         Frijoles machacados           ½ taza

                                       Galleta de maíz tostada       3 piezas                    

Ensalada de Nopales        Nopales cocidos                  1 taza

Tuna picada                     Tuna                                   2 piezas

Imagen intermedia

Menú 3

Taquitos de lechuga         Hojas de lechuga.             3 piezas

                                        Jícama rallada.                   ¼ taza

                                        Zanahoria rallada               ¼ taza

                                       Queso panela                      1 rebanada

Papaya                             Papaya picada                     1 taza

Palominas de maíz          Palomitas de maíz caseras   1 taza       

 

Imagen intermedia
              

La Sedesa indicó que preparar el refrigerio en el hogar con alimentos de temporada tiene un costo aproximado de 13 pesos por persona, en cambio, consumir alimentos fuera de casa puede implicar un precio individual de entre 20 y 30 pesos, lo que puede resultar oneroso.

Además el consumo de este tipo de refrigerios representa un ahorro económico y más si se trata de alimentos locales y de temporada, favorece el consumo de diferentes nutrimentos, mejora la calidad e higiene de los alimentos y evita el riesgo de enfermedades gastrointestinales.

Finalmente señalaron que es conveniente que el consumo del refrigerio se haga en un lugar ventilado, hay que lavarse las manos antes y después de comer, no hay que compartir alimentos ni utensilios, se debe mantener la sana distancia y hay que limpiar las superficies del lugar en donde se vaya a ingerir la comida.

Youtube Imagen
Icono Play youtube

¿Necesitas realizar algún trámite? Consulta los requisitos y su costo

*En el siguiente enlace encontrarás las noticias de Última Hora

Imagen intermedia

**mca**

 

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales