CIUDAD DE MÉXICO.
Este día se celebra el Día Mundial de la Cerveza y en México nos sobran razones para celebrar a la cerveza mexicana.
Para conmemorar este día, la Cámara de la Cerveza organizó un evento de degustación en una terraza frente al monumento a la Revolución, en la zona centro de la Ciudad de México.
Dentro del evento hubo pláticas de orientación para apreciar más el sabor de esta bebida.
Se menciono que se pueden catalogar como en dos tipos.
- Laguer: son de baja fermentación y de color claro.
- Ale: son de alta fermentación y de color más oscuro.
Sus sabores pueden ir desde ligeramente dulces hasta un poco ácida, pasando por las amargas o las cítricas.
El aroma es muy importante. Se puede encontrar con el olor de la malta, herbales o frutales.
Se pudo disfrutar de cervezas comerciales y artesanales
La Cámara de la Cerveza alberga a 16 empresas productoras de cerveza. Estas producen 110 millones de hectolitros al año; y son solo superadas por países como China, Estados Unidos y Brasil.
Además, la cerveza mexicana se exporta a 180 países en el mundo. Se envían 33 millones de hectolitros al año, lo que nos ubica como el país número uno en exportación de la bebida.
Cabe mencionar que en el ramo de exportaciones agroindustriales la cerveza contribuye con el 23% del total.
De las 16 empresas productoras afiliadas a la Cámara de la Cerveza, dos de ellas se encuentran posicionadas en el mercado global; y las 14 restantes, ya posicionadas en el mercado artesanal y en el gusto de muchos mexicanos.
El día mundial de la cerveza se celebra desde el año 2007 en los Estados Unidos y en México desde 2014.
jvc
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