CIUDAD DE MÉXICO
Con el nombre Saludatto, especialistas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) presentaron una opción de helado con probióticos que busca ayudar a la salud digestiva.
Además, mejoraría la absorción del calcio y disminuiría las molestias ocasionadas por la colitis.
Los expertos han comprobado los efectos de este helado o nieve prebiótico, tanto en pruebas de laboratorio como en estudios con ratones (in vivo).
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Gabriela Ramos Clamont Montfort, investigadora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos del CIAD, centro del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), es la responsable de este desarrollo tecnológico.
Confió en que este producto se traduzca en un beneficio para la salud de infantes y personas adultas.
Destacó que a través de entrevistas realizadas, a partir del trabajo realizado en el Cohorte 2019 del Nodo Binacional Noroeste (NoBi), un esfuerzo por concretar transferencia tecnológica en México, han identificado necesidades actuales de la población en cuanto a salud digestiva.
Junto con alumnos y empresarios, la experta busca desarrollar un modelo de negocios que permita llevar al mercado esta tecnología.
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