Xolos firma remontada ante Pachuca en la frontera

El conjunto de Tijuana se vio en desventaja antes de la media hora de partido, sin embargo, aprovechó su localía para imponerse por 3-2 a los de Hidalgo

Los Xolos de Tijuana revivieron y rompieron una racha de ocho partidos sin ganar en la Liga MX al derrotar 3-2 a Pachuca, con una gran actuación de Mauro Lainez que marcó un golazo, además de los tantos de González Pirez y Alexis Castro, mientras que por la visita descontó con doblete Franco Jara.

Los hidalguenses tuvieron el dominio de las acciones en la primera mitad y se fueron al frente en el marcador, luego de que, a los 25 minutos, Juan Iturbe fue derribado dentro del área y el árbitro señaló penal. El encargado de cobrar fue Franco Jara, quien lo hizo de manera impecable y puso el 0-1.

Los locales reaccionaron y se quedaron a nada de anotar el del empate; Bryan Angulo sacó un gran tiro, pero Oscar Ustari voló y mandó el esférico por un lado. En la siguiente acción, al 36, Leandro González Pirez se encontró con una pelota que peinó Barbieri y solo tuvo que empujarla al fondo de las redes.

Ya en el complemento, los fronterizos fueron una locomotora y en un abrir y cerrar de ojos hicieron dos tantos. Primero fue Mauro Lainez con un derechazo de tres dedos para vencer a Ustari, en una gran definición para el 2-1. Pocos minutos pasaron para que de nueva cuenta se movieran las redes, Alexis Castro aumentó la ventaja tras un rebote de Ustari a los 58' minutos.

Los de la ‘Bella Airosa’ acortaron distancias por un error del arquero Carlos Higuera, que fue aprovechado por Franco Jara, quién le quitó el balón y lo mandó al fondo de la portería, todo esto a los 70 minutos. Higuera fue titular por primera vez en el Clausura 2020, mientras que Gibran Lajud fue por segunda vez a la banca en los últimos tres años.

Con este resultado, Tijuana llegó a nueve puntos; sin embargo, se mantiene en la parte baja de la tabla. Los Tuzos se quedaron con 14 y salieron de zona de liguilla. Ambos equipos esperarán las decisiones de la Liga MX, para la siguiente jornada.