Plata y récord para México en 400 m del Mundial Sub-20

Luis Avilés Ferreiro finalizó en el segundo lugar en los 400 metros planos del Mundial de Atletismo, que se corre en Nairobi

Luis Avilés Ferreiro consigue medalla de plata en el World Athletics U20 Championships Nairobi 21 (Fotos: Reuters)

El mexicano Luis Avilés Ferreiro consiguió la medalla de plata en los 400 metros planos del Mundial Sub-20 de Atletismo, que se desarrolla en Nairobi.

De paso, con su tiempo de 44.95 segundos, el corredor de 19 años vuelve a imponer récord nacional Sub-20 tras haber clasificado a la final con 45.63 segundos.

Actualmente, Luis Avilés se coloca como el tercer corredor más veloz en la historia de México, detrás de Alejandro Cárdenas (44:31) y Juan Pedro Toledo (45:24).

En los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, Avilés ganó la presea de oro.

SU PROGRESO EN LOS 400 METROS HA SIDO ASÍ:

17 de junio de 2017 – 46.99 segundos.

30 de marzo de 2018 – 46.04.

6 de julio de 2019 – 46.36.

15 de febrero de 2020 – 46.86.

21 de agosto 2021 – 44.95.

La medalla de oro fue para Anthony Pesela de Botswana, con un tiempo de 44.58. El bronce para Antonie Matthys Nortje, de Sudáfrica, con un registro de 45.32.