León se sobrepone en el Azteca y rescata empate ante América

León logró empatar en el tiempo de compensación ante América luego de que el árbitro del encuentro, Fernando Hernández, se volviera el protagonista tras agredir a futbolista de La Fiera

Con el empate, León sostuvo el segundo lugar del Clausura 2023.
Con el empate, León sostuvo el segundo lugar del Clausura 2023, América sigue tercero y podría caer hasta el quinto peldaño. (Mexsport).

León rescató el empate, y el segundo lugar del Clausura 2023, en el Estadio Azteca ante América. Fernando Hernández, árbitro del encuentro, fue quien se llevó los reflectores por la agresión a Lucas Romero tras los reclamos del argentino.

NO TE PIERDAS: Samira Summer, la 'teutona' que dejó el futbol por el cine para adultos

Ambos conjuntos regalarían un gran primer tiempo, donde los dirigidos por Fernando Ortíz vivirían sus mejores en el primer lapso durante el amanecer del encuentro. Al minuto 6, la posición adelantada por parte de  ‘Cabecita’ Rodríguez impediría que la anotación de Diego Valdés subiera al marcador, sin embargo, León respondería rápido.

Con un balón al poste y un nuevo gol anulado por fuera de juego en el minuto 11 por parte de Víctor Dávila, las acciones en el Coloso de Santa Úrsula hacían vibrar a los aficionados.

Poco a poco, los del Bajío fueron dominando el encuentro y durante cada balón parado ponían en aprietos a la zaga americanista, donde las figuras de Israel Reyes y Jonathan Dos Santos impedían la anotación Esmeralda.

Fue en la reposición cuando el ‘Plátano’ Alvarado ganó un gran centro desde la banda de la derecha enviado por Lucas Romero para ganarle la posición a Emilio Lara y poner a La Fiera por delante en el marcador.

Antes de que Fernando Hernández pitara el final del primer tiempo, fue Israel Reyes quien evitó que León ampliara la ventaja, deteniendo el disparo cruzado por parte de Lucas Di Yorio que ya había vencido a Luis Malagón.

Transcurridos apenas 8 minutos de la segunda mitad, Fernando Ortíz envió 3 cambios, dándole ingreso a Brian Rodríguez, Richard Sánchez y Alejandro Zendejas por Jonathan Dos Santos, 'Cabecita' Rodríguez y Leonardo Suárez, sin embargo, la jugada de mayor peligro llegó al 63 mediante tiro de esquina.

GOL AMERICANISTA Y AGRESIÓN ARBITRAL

La anotación de Diego Valdés terminaría siendo validada por el silbante del encuentro, Fernando Hernández, quien ‘perdió la cabeza’ y le propinó un rodillazo a Lucas Romero. Desatando la furia de ambos equipos en el terreno de juego.

Inmediatamente después América obtendría el gol del triunfo por conducto de Henry Martin, quien llegó a 12 anotaciones en el Clausura 2023, situación que alimentó el delirio en el Azteca.

Nuevamente en el tiempo de compensación, León empató el encuentro por conducto de Joel Campbell, quien recibió el balón dentro del área, se perfiló y definió a segundo poste para anotar el 2-2 definitivo y que les significaría mantener la segunda posición del Clausura 2023.