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El aguacate es el fruto rico y nutritivo; checa estas recetas

Cuando pensamos en un plato frío, lo primero que nos viene a la mente es una ensalada fresca y ligera, pero existen una infinidad más de recetas que suben el ánimo en estos días y nos llenan de energía gracias al ingrediente estrella: el aguacate

P. Díaz / Editor | 25-08-2022
Aguacate partido sobre tabla de madera en una cocina
El aguacate es una de las frutas más versátiles y beneficiosas para nuestra salud

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Siempre apetece disfrutar de un menú ligero y refrescante que nos hidrate durante el día pero sin renunciar al sabor.

Cuando pensamos en un plato frío, lo primero que nos viene a la mente es una ensalada fresca y ligera, pero existen una infinidad más de recetas que suben el ánimo en estos días y nos llenan de energía gracias al ingrediente estrella, común en todas ellas: el aguacate. Un alimento con alto valor nutricional y diversos beneficios, ya que es rico en fibra y contiene hasta 20 vitaminas diferentes.

Toma nota de las recetas que te proponemos y disfruta de unos platos tan refrescantes como deliciosos.

Arroz frío

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz blanco, cocido
  • 250 gr de tomates cherry, en mitades
  • 1 taza de maíz, cocido
  • 2 aguacate, en dados
  • 1/2 taza de mayonesa light
  • 2 limones, su jugo
  • 60 gr de nueces, picadas
  • 1 zanahoria, rallada
  • 350 gr de carne, troceada en dados de 1/2 cm y cocida
  • 150 gr de guisantes, cocidos y pelados
  • 300 gr de ensalada verde, en tiras finas
  • 1 taza de corazones de alcachofa, en tiras finas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Rodajas de aguacate, para decorar
  • Berros, para acompañar

 

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Elaboración:

En un bowl mezclar todos los ingredientes, revolver bien y sazonar con sal y pimienta.

Colocar la mezcla en un molde individual, presionar bien con una cuchara y desmoldar sobre un plato. Decorar con una rodaja de aguacate y servir acompañado de berros.

Rollitos de papel de arroz, con aguacate, langostinos y albahaca

Ingredientes

12 rollitos de papel de arroz

2 zanahorias, peladas y ralladas finamente

1/2 taza de hojas de albahaca

1/2 taza de hojas de menta

1 taza de langostinos, pelados y cocidos

1 aguacate, pelado y cortado en bastones

1 taza de salsa de soya

1/2 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharadita de sésamo, tostado

 

Receta de aguacate

 

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Elaboración:

En un bowl mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo y el sésamo tostado, mezclar y reservar.

En un bowl con agua tibia hidratar un papel de arroz y colocar sobre una superficie lisa.

Colocar en el medio un poco de zanahoria rallada, albahaca, menta, langostinos y bastones de aguacate.

Cubrir los dos extremos y enrollar.

Repetir el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes.

Cortar por la mitad los rollitos y servir con la salsa reservada.

 

Tiradito de salmón y aguacate

Ingredientes

500 gr de salmón, en láminas delgadas

1 taza de jugo de limón

1 cucharadita de ajo, picado fino

2 pimientos amarillos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de cilantro

1 aguacate, en láminas delgadas

 

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Elaboración:

En un bowl mezclar el jugo de limón, el ajo y el cilantro. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Blanquear el pimiento en una olla con agua hirviendo durante cinco minutos. Retirar y escurrir.

En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear el pimiento hasta que comience a dorar.

Transferir a una batidora y moler hasta obtener una pasta homogénea. Mezclar con el limón y reservar.

En un plato extendido colocar láminas de aguacate y salmón intercaladamente, sazonar y verter la vinagreta de pimiento.

Esperar cinco minutos y servir decorado con hojas de cilantro.

 

Mix verde con salmón ahumado, queso azul y aguacate

Ingredientes

300 gr de hojas verdes - Rúcula o como la conocemos en México: Arúgula, espinacas, lechuga.... - lavadas y escurridas

200 gr de salmón ahumado

60 gr de queso azul

1 manzana, pelada y cortada en dados grandes

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

200 gr de champiñones, limpios y laminados

50 gr de almendras, laminadas y tostadas

2 cucharadas de salsa de soja

1/2 taza de aceite de oliva

3 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de miel

1/4 taza de vinagre balsámico

Sal y pimienta

1 aguacate, pelado y cortado en láminas

1 taza de pétalos de rosas rojas

Elaboración:

Para el aderezo: en un bowl colocar la salsa de soja, el aceite de oliva, el limón, la miel y el vinagre balsámico.

Sazonar con sal y pimienta.

Mezclar con un batidor de alambre hasta que esté homogéneo, y reservar.

En una sartén calentar la mantequilla con el azúcar. Una vez que comience a formarse caramelo, añadir las manzanas y cocinar por cuatro minutos. Reservar.

En un bowl grande colocar las hojas verdes, el salmón ahumado, el queso azul, las manzanas caramelizadas, las almendras, el aguacate, los champiñones y los pétalos de rosas.

Servir acompañado del aderezo reservado.

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 *Este contenido es publicado con autorización de Europa Press.

 

 

 

 

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