Logo de Excélsior                                                        
Nacional

¡Pa’tacos, los mexicanos! La versión gringa es de las peores del mundo, según Taste Atlas

No es que sean malos, vaya, en gustos se rompen géneros; sin embargo, hay que darle su justo valor a Taste Atlas, una curaduría de recetas, experiencias de viajeros y de críticos

Miguel Cortés | 07-09-2022
Tres opciones de tacos gringos: carne, pollo, zanahoria
¿Y qué hay de los tacos gringos? Taste Atlas los tiene entre los peor evaluados del mundo, esto, según 100 worst rated dishes in North-America. (Imagen vía Taste Atlas)

¿Pa’tacos? Los mexicanos: pastor, carnitas, tripa, cabeza, suadero… en su tradicional tortilla de maíz y aderezados con una buena salsa, porque, a un buen taquechi no debe de faltarle ese picor. Y vaya que los mexicanos sabemos de tacos.

¿Y qué hay de los gringos? Taste Atlas los tiene entre los peor evaluados del mundo, esto, según 100 worst rated dishes in North-America

TE PUEDE INTERESAR: ‘Es de Chill’, la frase que se viraliza en TikTo, pero… qué significa

No es que sean malos, vaya, en gustos se rompen géneros; sin embargo, hay que darle su justo valor a Taste Atlas, una curaduría de recetas, experiencias de viajeros y de críticos. Una especie de Mr. Ego, el crítico gastronómico de Ratatouille, desde luego, con el debido respeto.

Pues bien, Taste Atlas hace una radiografía del taco gringo para su evaluación, y ubica que el secreto culinario está en la técnica. Mientras los mexicanos degustamos el taco en una tortilla de maíz –tan cara ahora, pero esa es otra historia–, los estadounidenses trataron de echarle “caché” en su elaboración y usan la tortilla a base de harina –¡qué bárbaros, eso es pa’los burritos!– o de maíz amarillo, la deshidratan para poder tostarla y doblarla a la mitad…

Pues bien, varios de los gringos adornan los tacos con queso cheddar por encima o por dentro. Para el relleno emplean chile con carne; frijoles, ya sea charros o de la olla; pollo desmenuzado o carne asada, no conforme con ello, le ponen “más esferas al árbol” y le dan su toque con algún aderezo: ranch, crema o mayonesa. Esta opción culinaria cuesta en promedio 50 centavos de dólar. 

TE PUEDE INTERESAR: Profeco ‘tacha’ varias bebidas rehidratantes y sueros por engañosas

De acuerdo con la Asociación Nacional de Restaurantes de Estados Unidos, el 8% del total de restaurantes en el país son de comida mexicana. Las cadenas incluyen a Taco Bell, Taco Bueno, Chipotle Mexican Grill y Qdoba Mexican Grill. Los estados con más restaurantes son California, Texas, Florida, Nueva York e Illinois.

asc

Te recomendamos

Tags

Comparte en Redes Sociales