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¿Por qué consumir brócoli?

Many Muñoz | 15:49
https://cdn2.excelsior.com.mx/media/pictures/2015/12/15/manny_header.jpg Many Muñoz

¡Claro, porque es delicioso! Es una de mis verduras favoritas que no puede dejar de comer diario, pero lo mejor de todo es que tienes propiedades anticancerígenicas, especialmente para prevenir cáncer de mama y cáncer de próstata.

Es importante mencionar que también tiene componentes que nos ayudan a desintoxicar nuestro hígado, por lo que nos sugieren consumir aproximadamente 1 kilogramo de brócoli a la semana, comiéndolo en sus diferentes formas… en ensalada, sopas o guisados.

Asi que ¡a consumir brócol!

Hay numerosos formas de cocinarlo, lo más recomendable es comerlo casi crudo, por eso les recomiendo, blanquearlo, es decir, poner a calentar agua con sal y cuando rompa el punto de ebullición, agregar el brócoli en pequeños floretes (mini arbolitos) en cuanto caigan al agua, cambian de color lo vas a poder observar, déjalos aprox. 1 a 2 minutos y, por supuesto, ten preparado un recipiente hondo con agua de hielos para parar cocción, verás qué hermosos quedan y lo mejor es que conservan todos sus valores nutricionales.

Aquí te dejo unas recetas deliciosas para que cocinemos juntos.

Salmón rostizado con brócoli, vinagreta de jalapeños y alcaparras

Rinde cuatro porciones

Ingredientes:

700 gramos Brócoli (solo floretes).

4 Cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

2 Lonchas de salmón del mismo tamaño aproximadamente 180 gramos cada uno. 

1 Chile jalapeño rebanado finamente.

2 Cucharadas de vinagre.

2         Cucharadas de alcaparras escurridas.

Procedimiento:

1. Precaliente el horno a 400-fahrenheit.

2. Poner brócoli con 2 cucharadas de aceite, sazonar con sal y pimienta, poner sobre la charola y rostizar por 12 o 15 minutos.

3. Poner aceite a los salmones y salpimentar.

4. Hacer a un lado el brócoli en la charola y poner el salmón en el centro.

5. Rostizar hasta que este listo aproximandamente de 10 a 15 minutos más.

6. Mientras, combinar jalapeños vinangre y sal en un bowl y dejar reposar durante 10 minutos.

7. Añadir alcaparras y 1 cucharada de aciete, después sazonar.

8. Servir el salmón brócoli y aderezo de jalapeños.

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Carne de res con brócoli en salsa de ostión

La salsa de ostión esta hecha a base de ostiones secos, sal y agua. Con fécula de maíz y color caramelo para darle consistencia y color.

La salsa es originaria del sur de China y también se puede usar sobre vegetales o alguna carne que usemos la técnica de (freír moviendo).

También la podemos usar para botanear, cuando se abre se debe de guardar dentro del refrigerador.

Rinde 4 a 6 porciones

Ingredientes:

500 g Bisteces de res delgados de preferencia de bola.

1 c Fécula de maíz.

¼ c  Sal.

¼ c  Azúcar.

1/8 c Bicarbonato.

2 c  Agua.

Salsa

2 c  Salsa de ostión.

1 c Salsa de soya.

1 c Salsa de soya baja en sodio.

1 c Aceite de cacahuate.

1 c Fécula de maíz.

½ c Azúcar.

1/8 c  Pimienta blanca molida.

2 c Agua.

2 t Floretes de brócoli tamaño bocado.

3 c Aceite de cacahuate.

2 Dientes de ajo.

2 Rebanadas de jengibre.

1 Cebolla blanca cortada en trozos de 1 pulg.

1 c Vinagre de vino de arroz (mirin).

Procedimiento:

1. Cortar los bisteces en tiras de 3 pulg. de largo y ¼ de pulgagas de ancho.

2. En un recipiente hondo, mezcle fécula, sal, azúcar, bicarbonato y 2 c agua, agregue la carne y deje marinar mezclando a temperatura ambiente por 30 min.

Salsa

3. Combine en un recipiente, salsa de ostión, soyas, aceite de cacahuate, fécula, azúcar, pimientas y 2 c de agua. Reserve.

Blanqueando los floretes de brócoli

4. Ponga agua hervir, cuando este hirviendo agergar los floretes de brocoli y deje cocer por 3 a 4 minutos, escurra, poner en agua de hielos y reservar.

Haciendo el platillo

5. Retire la carne de la marinda y seque con toallas de papel absorvente.

6. En un wok, agregue 2 c de aceite, caliente y fría moviendo la carne hasta que este opaca, aprox. 3 a 4 min.

7. Retire la carne y pongala en un bowl para que escurra.

8. Limpie el wok con una toalla de papel absorvente.

9. Agregue aceite y deje calentar.

10. Añada el ajo y jengibre y fría moviendo hasta que suelte el olor de 15 a 20 seg. Retírelos.

11. Añada la cebolla y fría moviendo por 5 minutos.

12. Agregue vinagre de arroz para desglazar. Cuando se evapore, añada la salsa, fría moviendo hasta que hierva.

13. Inmediatamente añada la carne y el brócoli. Y fría moviendo hasta que la salsa espese y la carne esté cocida por completo.

14. Transfiera a un recipiente y sirva.

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Aclaración: El contenido mostrado es responsabilidad del autor y refleja su punto de vista.

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