Tom Kristensen se lleva la Carrera de Campeones en la CDMX

La Copa de Naciones fue para el equipo nórdico luego de que se impuso en la final a los representantes alemanes

Los alemanes Mick Schumacher y Sebastian Vettel perdieron ante el danés Tom Kristensen y el sueco Johan Kristoffersson, del equipo nórdico / Foto: AP

Todo estaba puesto para que Alemania sumara su novena Copa de Naciones de la Carrera de Campeones (Race of Champions), sin embargo, el talento del danés Tom Kristensen alcanzó para doblegar a Sebastian Vettel y Mick Schumacher en la final y así ganar el cetro 2019.

Desde el mediodía las tribunas del Foro Sol comenzaron a poblarse, mientras algunos de los mejores pilotos del mundo se preparaban para esta competencia, que puede ser considerada como la esencia pura del automovilismo, al tener luchando cabeza a cabeza en autos diferentes, lo que hace que el talento de quien va al volante sea fundamental.

Así, con un gran ambiente en la tribuna, donde el público alentó a los seis mexicanos en la pista y, por su puesto a los pilotos internacionales, que en cada carrera ponían la emoción al límite con cierres de competencia que se definían por milésimas.

Tras la etapa de grupos, los equipos México (Patricio O’Ward y Esteban Gutiérrez) y Países Nórdicos (Kristensen y el sueco Johan Kristoffersson) se enfrentaron en la primera semifinal, en la que la representación nacional fue vencida 2-0, mientras que los alemanes (Vettel y Schumacher) batieron a Brasil (Helio Castroneves y Lucas di Grassi).

Vettel enfrentó a Kristensen, quien ganó nueve veces las 24 Horas de Le Mans, en el primer duelo de la final, donde el danés superó 2-1 al tetracampeón de la Fórmula 1, mientras que Schumacher tuvo que salvar el honor teutón al doblegar 2-0 a Kristoffersson, bicampeón mundial del WRX, así que todo se iba a definir en una muerte súbita.

Kristensen no quiso dejar lugar a dudas de que es uno de los mejores y barrió al hijo de Michael Schumacher, para darle a los nórdicos su tercera Copa de Naciones (2005 y 2014).