Redacción Autor

MONTERREY

Los Rayados de Monterrey se coronaron campeones de la Liga de Campeones de Concacaf 2021 al vencer 1-0 al América en la Final disputada en el Estadio BBVA.

Los Rayados comenzaron con mayores oportunidades, a los 4 minutos, Rogelio Funes Mori tuvo el primer aviso del encuentro, con un disparo que rechazó el guardameta Guillermo Ochoa.

Al minuto 8, Jesús Gallardo mandó una diagonal en el área y Sebastián Cáceres se resbaló a la hora de intentar despejar, el balón quedó a merced del 'Mellizo' Funes Mori quien solo empujó la esférica para darle la ventaja a los albiazules.

Con el paso del tiempo, los azulcremas tomaron la posesión del balón y buscaron el empate, a los 35 minutos, Richard Sánchez cobró un tiro libre que rechazó el guardameta Esteban Andrada.

En la segunda mitad, la Pandilla estuvo cerca del segundo gol del partido, a los 65 minutos Alfonso González mandó un centro peligroso que atajó Ochoa y le quitó la oportunidad a Funes Mori, quien cerraba a segundo poste.

Solari hizo sus cambios, dio entrada a Sebastián Córdova, Nicolás Benedetti y Federico Viñas en búsqueda del empate.

A los 80 minutos, Vincent Janssen estuvo cerca de asegurar el título para Rayados con un error de Cáceres, en un cabezazo retrasado para Ochoa, el neerlandés se quitó al guardameta e intentó definir pero Cáceres rescató el balón en la línea.

En el tiempo de compensación, a los 99 minutos, un tiro libre con muchos rebotes, Bruno Valdez estrelló el balón en el poste y en la contra, hubo rebotes y la redonda salió por la línea de fondo. La jugada se revisó en el VAR y no se marcó penal.

Los Rayados se consagraron por quinta ocasión como campeones de la Concacaf y participarán en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Emiratos Árabes Unidos 2021.