Goretzka y Lewndowski consuman triunfo del Bayern

Con doblete del alemán y el punto final del polaco, el conjunto bávaro derrota al Hoffenheim y se acercan al Borussia Dortmund

Bayern Múnich, Leon Goretzka, Robert Lewandowski, Liga Alemania, Borussia Dortmund, Doblete Goretzka, Niko Kovac, Hoffenheim, Bundesliga, Noticias, Adrenalina, Excélsior,

BERLÍN.

El Bayern Múnich se impuso a domicilio al Hoffenheim (1-3) con dos goles de Leon Goretzka y uno de Robert Lewandowski en un partido que controló claramente a lo largo de la primera parte y que luego supo llevar hasta el final pese a una buena reacción del rival.

El Bayern tomó el control del partido muy pronto, sin embargo, en la primera parte, el Hoffenheim tuvo un remate a puerta, un cabezazo de André Kramaric al cuerpo de Manuel Neuer en el minuto cuatro, y una buena llegada por la izquierda poco antes del descanso, que terminó en un saque de esquina del que saldría el contragolpe que llevó al segundo gol del Bayern.

Desde atrás, los bávaros hicieron circular el balón con seguridad y esperaron que se dieran los espacios para generar jugadas de ataque. La primera ocasión para el Bayern la tuvo Lewandowski al 10’ con un remate dentro del área a centro de David Alaba.

En el 18’, un remate de Thomas Müller, desde el piso, lamió el poste. Y en el 29’, el portero del Hoffenheim, Oliver Baumann paró un remate de Goretzka dentro del área.

En el 34, finalmente llegó el primer gol del Bayern. La jugada se inició con un centro de Kingsley Coman desde la izquierda para Lewandowski cuyo remate de cabeza paró Baumann pero el rebote le quedó a Goretzka que marcó a primer poste.

En el 45 vino el segundo, de contragolpe. Müller ganó la pelota tras el saque de esquina del Hoffenheim y la abrió a la izquierda para Coman. Coman jugó con Alaba que puso el balón en el área donde Goretza marcó de pierna derecha.

En la segunda parte el Hoffenheim tuvo una clara reacción y generó más jugadas ofensivas, aunque el Bayern siguió acercándose a la portería contraria

En el 59, el Hoffenheim logró el descuento, en un contragolpe, por medio del capitán Nico Schulz. Era apenas su segunda ocasión clara.

El colombiano James Rpdríguez estuvo en el campo a partir del minuto 77, lo que le alcanzó sin embargo para participar en la jugada del tercer gol, marcado por Lewandowski.

Baumann, con varias buenas paradas, había contribuido a mantener al Hoffenheim dentro del partido. En el 83 el empate estuvo cerca, cuando Neuer reaccionó con una gran parada ante un remate de cabeza de Adam Szlai.

En el 87’, el gol de Lewandowski trajo la tranquilidad definitiva. James le metió el área un buen balón a Müller que centró de primera para que el polaco definiera desde corta distancia.