Con limón de Colima, esperamos que baje el precio en México: SE

El secretario de Economía, Ildefonso Guajardo anticipó en el Senado la estabilización en el mercado y protección a los consumidores más vulnerables

COMPARTIR 
27/03/2014 13:31 Jaime Contreras Salcedo
El secretario de Economía, Ildefonso Guajardo anticipó en el Senado la estabilización en el mercado y protección a los consumidores más vulnerables. Foto: Archivo

CIUDAD DE MÉXICO, 27 de marzo.- A partir de abril, con el ingreso al mercado de la cosecha de Colima, se espera “un respiro al mercado de limón en México”, y tomando en cuenta la experiencia de 2013, se espera que los precios bajen en beneficio de los consumidores, anticipó el secretario de Economía Ildefonso Guajardo.

El funcionario resaltó que en este momento lo que se hace con el limón producido nacionalmente es “tratar de romper un poco el proceso de intermediación” para que a través de Diconsa, llegar en especial a los consumidores más vulnerables.

El secretario de Economía, Ildefonso Guajardo anticipó en el Senado la estabilización en el mercado y protección a los consumidores más vulnerables

Interrogado en el Senado sobre si esta determinación de esperar la cosecha colimense pudiera reducir el precio de este cítrico, el titular de la SE respondió que “eso va a depender obviamente de la fuerza con que venga la oferta de Colima para ver qué es lo que estaría pasando en el mercado. Ya el año pasado tuvimos una experiencia similar y siguió un proceso justamente de baja de precios, que logró estabilizarse de manera satisfactoria. Tenemos que esperar a que justamente los mercados se estabilicen de esta forma”.

El secretario de Economía acudió a la Cámara Alta a hablar entorno a los cambios de la minuta sobre la Ley de Competencia Económica que se discuten en este cuerpo legislativo, en donde el funcionario anotó que muy probablemente se evaluaran algunas de las nuevas normas en este reglón, pero esa labor le toca a los señores senadores.

jgl

Video Recomendado

Comentarios

Lo que pasa en la red