U2 podría volver a grabar con el sello discográfico Island Records

Trasciende que la banda irlandesa liderada por Bono podría lanzar su nuevo álbum con un nuevo sello discográfico, tras siete años de grabar con Mercury

COMPARTIR 
29/12/2013 18:00 Redacción / Fotos: Especial

CIUDAD DE MÉXICO, 29 de diciembre.- El próximo álbum de la banda irlandesa U2 podría salir con un nuevo sello discográfico, nada desconocido ni para la banda ni para sus fans, Island Records, tras siete años de ser parte de Mercury.

Así lo difundió la página web de NME, pues trascendió que el grupo liderado por Bono estaría descontento con los nuevos directivos de la discográfica.

De vuelta a casa

El cambio se lo tomaría U2 como un regreso a su "casa espiritual", que apostó por ellos cuando nadie más lo hacía y dándoles la oportunidad de grabar su primer LP, Boy de 1980.

La relación discográfica se inició en febrero de 1980 cuando Nick Stewart sentó las bases del contrato de U2 con el sello musical fundado por Chris Blackwell

Todo este movimiento también puede venir motivado por el cierre de Mercury, actual discográfica de U2, cerrada a inicios de año por la empresa matriz Universal, trasladando todo el negocio a Virgin/EMI, aunque en ningún momento se ha hablado del traspaso de la banda dublinesa a la nueva compañía.

Su discografía en Island Records:

·         Boy (1980).

·         October (1981).

·         War (1983).

·         The Unforgettable Fire (1984).

·         The Joshua Tree (1987).

·         Rattle And Hum (1988).

·         Achtung Baby (1991).

·         Zooropa (1993).

·         Pop (1997).

·         All That You Can't Leave Behind (2000).

·         How to Dismantle An Atomic Bomb (2004).

cmd

Comparte esta entrada

Relacionadas

Comentarios