Cómo se elaboró la Monumental Rosca de Reyes del Zócalo

Pese a que la rosca de reyes se parte el día de hoy, el GDF adelantó la suya y la partió el pasado viernes

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06/01/2014 16:59 Redacción
Cómo se elaboró la Monumental Rosca de Reyes del Zócalo
Cómo se elaboró la Monumental Rosca de Reyes del Zócalo

CIUDAD DE MÉXICO, 6 de enero.- Luego de que el pasado viernes, el jefe de Gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera, partiera la Monumental Rosca de Reyes en el Zócalo capitalino, conoce cómo se elaboró.

200 mil personas se dieron cita en el Zócalo capitalino para comer de la Rosca de Reyes

El tradicional pan que pesó alrededor de 9 mil kilogramos y midió mil 440 metros de longitud, alcanzó para las cerca de 200 mil personas que se dieron cita en la Plaza de la Constitución, suma que duplicó el número de asistentes que esperaba el GDF.

En la elaboración de la Rosca de Reyes participaron casi 2 mil artesanos y panaderos que respondieron a la convocatoria del gobierno capitalino y de la Canainpa.

Se utilizaron:

  • 4 mil 900 kilogramos de harina
  • Más de 2 mil kilogramos de azúcar
  • Más de 2 mil kilogramos de margarina
  • 360 huevos
  • 900 kilogramos de levadura
  • 500 kilogramos de azúcar glass
  • 500 kilogramos de mermelada
  • 300 kilogramos de ate
  • 150 kilogramos de higo
  • 800 kilogramos de mantequilla
  • 50 kilogramos de sal refinada
  • 1 galón de esencia de naranja
  • 1 galón de esencia de mantequilla

Al mandatario capitalino lo acompañaron funcionarios capitalinos, jefes delegacionales y miembros de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa).

 

asj

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